“Dacci oggi il nostro insetto quotidiano”

Nella foto: Coleotteri “alimentari”.

Ci scrive Paola Latella sul web una angosciata nota che riassumiamo:

Un amico di famiglia che naviga su una petroliera ci ha raccontato che in paesi asiatici ma non solo ha visto mangiare tranquillamente, anche da europei che vivono in quei posti, piatti a base di insetti: prelibate le cavallette fritte, ma anche scarabei, alcuni tipi di formiche come dolci (perché siano piene di una specie di miele) bachi e vermi…Vi confesso che la cosa mi fa schifo: ma quello stesso amico ci ha detto che anche in Europa si stanno sperimentando certi piatti perché ricchi di proteine. Ma davvero si va in questa direzione per sfamare una crescita sempre più accelerata della popolazione mondiale?

*

Cara signora, si metta l’anima in pace: quello che le hanno raccontato è vero, compreso il fatto che già in alcuni paesi europei – Italia compresa – ci sono ricette con insetti e vermi. Vero che hanno un alto contenuto di proteine, vero anche che, vincendo l’atavico schifo, sarebbero anche – come dire – appetitosi.

Per leggere l'articolo effettua il Login o procedi alla Register gratuita.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

*