Pesce allevato, sarà il solo futuro?

Nella foto: I dirigenti della cooperativa ittica di Capraia, all’avanguardia per l’allevamento in acque libere.

Alla fine di settembre c’è stato un importante convegno di Legambiente sulle filiere delle pesca. Ne abbiamo riferito sommariamente, ma a quanto pare suscitando anche alcune curiosità. Come quella della lettrice Michela Rossi di Firenze che ci scrive:

I giornali, compreso il vostro, hanno riferito dei dibattiti che si stanno moltiplicando sull’allevamento dei pesci ai fini alimentari. Con tanto di ipotesi, a mio dire catastrofiche, sull’esaurimento a breve del pesce pescato. Mi chiedo: è vero che negli allevamenti ittici si danno ai pesci dosi massicce di antibiotici?

È vero che anche l’acqua di mare delle vasche d’allevamento è medicata?

E perché i ristoranti sono obbligati per legge a scrivere se il pesce servito è di allevamento o “selvaggio”?

Solo perché il gusto può essere diverso?

Per leggere l'articolo effettua il Login o procedi alla Register gratuita.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

*