Distretto del cibo toscano

Riccardo Breda

GROSSETO – Al termine di una complessa e lunga fase di istruttoria, pochi giorni fa Il Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste ha comunicato l’approvazione del contratto con la Camera di Commercio della Maremma e Tirreno relativo al programma “Distretto del cibo della Toscana del Sud”, presentato a valere sull’Avviso MIPAAF “Distretti del cibo – DM n. 7775 del 22.07.2019”.

Il contratto prevede l’erogazione di contributi in conto capitale pari complessivamente ad euro 1️⃣.7️⃣8️⃣7️⃣.9️⃣4️⃣6️⃣,4️⃣3️⃣, a fronte di un totale  di investimenti ammissibili pari a 6️⃣.5️⃣3️⃣5️⃣.1️⃣0️⃣6️⃣,9️⃣5️⃣ euro.

Il programma del “Distretto del cibo della Toscana del Sud” comprende e sintetizza progetti, già in avanzato stato di realizzazione, che riguardano la promozione dello sviluppo rurale e la salvaguardia del territorio e del paesaggio rurale attraverso attività agricole e agroalimentari ecosostenibili, favorendo nello stesso tempo processi di riorganizzazione tra i diversi soggetti delle filiere operanti nel territorio del Distretto rurale della Toscana Sud.

La Camera di Commercio della Maremma e del Tirreno, in qualità di Soggetto proponente, con il supporto tecnico specialistico di Fabbrica Ambiente Rurale Maremma (F.A.R. Maremma), è a capo di un partenariato di 14 aziende, beneficiarie dei contributi, afferenti alle seguenti filiere: vitivinicola e olivicola, con produzione, trasformazione e commercializzazione dei prodotti, seguite da quella ortofrutticola, cerealicola e zootecnica (ovi-caprina). 9 le aziende dalla provincia di Grosseto, 4 quelle della provincia di Siena e 1 della provincia di Arezzo.

Il presidente della Camera di Commercio 👤 Riccardo Breda e il presidente dell’Assemblea del Distretto 👤 Enrico Rabazzi esprimono la loro soddisfazione per il risultato raggiunto in sinergia e per lo sviluppo del territorio.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

*