Visita il sito web
Tempo per la lettura: 2 minuti

Nave Scuola Corsica Sardinia Ferries: ecco un originale progetto formativo

SAVONA-VADO – Nave Scuola Corsica Sardinia Ferries è un nuovo e originale progetto formativo, che nasce dalla decennale collaborazione con la PRIME Consulting, società specializzata in consulenza e formazione, in particolare per il settore turistico.

Il progetto ha debuttato a bordo del Mega Express Four e il primo seminario è dedicato alla formazione di futuri cuochi.

Agli allievi saranno insegnate le corrette tecniche di gestione e preparazione dei cibi, attraverso interventi formativi teorici e prove pratiche, in una full immersion di 8 giorni.[hidepost]

I partecipanti acquisiranno nuove competenze e impareranno il “mestiere di cuoco”: dalla condotta personale alla suddivisione delle mansioni, dal corretto utilizzo delle attrezzature allo studio degli alimenti, dalla gestione della cucina e delle materie prime alla corretta applicazione dei metodi di cottura e conservazione dei cibi.

Il docente è Matteo Temperini, executive chef stellato, giovane, preparatissimo e appassionato di sapori mediterranei e di tradizioni.

Insignito di una stella Michelin nel 2012, ha un curriculum di tutto rispetto: ha lavorato da Alain Ducasse, tra Parigi e Monaco, è stato senior chef assistant all’Enoteca Pinchiorri di Firenze, head chef al Ristorante Gallopapa in Castellina in Chianti, da Alfonso Iaccarino a Sant’Agata sui Due Golfi ed executive chef al Ristorante La Sponda dell’Hotel Le Sireneuse di Positano.

Un debutto di qualità, poiché i ristoranti di bordo di Corsica Sardinia Ferries sono, da sempre, il fiore all’occhiello della compagnia, che ne cura personalmente l’immagine e le proposte.

Dal 2016, l’executive chef Matteo Temperini coordina il lavoro degli chef di bordo, che interpretano le sue ricette, con abilità e anche con un tocco personale.

Nei prossimi mesi, il progetto Nave Scuola tratterà anche temi diversi, sempre legati all’accoglienza: aspiranti barman, camerieri di sala, pizzaioli, hostess possono scrivere a: corsicafad@primetn.it.

[/hidepost]

Pubblicato il
1 Marzo 2017

Potrebbe interessarti

La vendetta e il perdono

Dunque, la solidarietà del presidente della Toscana con Luciano Guerrieri è durata, in ossequio agli ordini di partito, l’espace d’un matin, come dicono i francesi. Anche Giani, che aveva giurato di difendere Luciano alla...

Leggi ancora

Riforma e porti in vendita

Come volevasi dimostrare: le indicazioni (attenti: sono nomi proposti, non ancora promossi ufficialmente) per i nuovi presidentI di Autorità di Sistema Portuale (AdSP), peraltro significative sul metodo, hanno sturato il vaso di Pandora. Tutti...

Leggi ancora

So che sanno che sappiamo

Niente paura, il gioco di parole del titolo non riguarda voi lettori. Vorrebbe essere, appunto, un gioco rivolto chi continua a ritardare l’attesissima e indispensabile riforma portuale, con annessi e connessi. Sia chiaro che...

Leggi ancora

Drill baby, drill

La guerra dei dazi annunciata da Trump sta innescando una inedita rivoluzione non solo commerciale, ma anche politica. E le rivoluzioni, come scriveva Mao nel suo libretto rosso, “non sono un ballo a corte”....

Leggi ancora