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Celle frigo per l’alimentare con un nuovo maxi-impianto

LIVORNO – Giorno per giorno l’Interporto Amerigo Vespucci di Guasticce potenzia le proprie strutture e registra nuovi interventi retroportuali. In questo quadro sono iniziati la settimana scorsa i lavori per un nuovo impianto di circa 1.600 mq di celle frigorifere per il -20°C che vedrà il suo compimento tra circa dodici mesi. Sarà un impianto innovativo – dice una nota del Vespucci – sia dal punto di vista strutturale che energetico: acciaio e legno il suo scheletro; energia solare ed impianti a basso impatto ambientale il suo cuore.

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Dotato di due celle frigorifere ed una pre-cella di lavorazione e distribuzione, sarà in grado di offrire al porto di Livorno quella struttura persa con la chiusura della storica azienda Giopescal – una decina d’anni fa – che ha lasciato il porto di Livorno senza un importante riferimento per la catena logistica alimentare; riferimento che faceva dello scalo labronico il primo porto dell’innovativa filiera del surgelato. L’impianto, ricorda ancora Il Vespucci, sorgerà in un contesto nuovo, moderno ed in sinergia con la filiera del fresco già presente all’Interporto con: oltre 6.000 mq di celle frigo per la frutta; area doganale e servizi.

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Pubblicato il
20 Marzo 2019

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