Protocollo su Italia a Expo 2025

Nella foto: Expo 2025 Osaka firma di collaborazione tra Federazione del Mare e Commissariato Italia.

NAPOLI – Il mare protagonista del Padiglione Italia a Expo 2025 Osaka con le eccellenze italiane della Blue Economy: è questo l’obiettivo del protocollo d’intesa tra il Commissariato Generale per l’Italia a Expo 2025 Osaka e la Federazione del Mare firmato alla presenza del Ministro per la Protezione Civile e le Politiche del mare Nello Musumeci, atteso al Padiglione Italia a Expo 2025 Osaka il prossimo 21 luglio in occasione delle celebrazioni della Giornata del Mare in Giappone. 

L’accordo di collaborazione è stato siglato dal presidente della Federazione del Mare Mario Mattioli e dal commissario generale per l’Italia a Expo 2025 Osaka, Mario Vattani, durante il convegno “Il Mediterraneo nella storia: da Mare a Medio Oceano” che si è tenuto all’Istituto Italiano di Napoli per gli Studi Storici. L’evento è stato organizzato dalla Federazione del Mare, in occasione del suo 30° anniversario, nell’ambito della Naples Shipping Week. 

“La grande tradizione legata al Mare che accomuna Italia e Giappone oggi si traduce in una forte collaborazione economica” ha affermato il Presidente della Federazione del Mare, Mario Mattioli. “L’economia del Mare è una risorsa strategica per il nostro Paese, e la partecipazione della Federazione del Mare a Expo 2025 Osaka rappresenta un’importante occasione per promuovere le eccellenze italiane nei settori chiave della Blue Economy, al centro delle sfide globali legate a innovazione, crescita sostenibile e transizione verde e digitale. Le imprese della Blue Economy sono essenziali per raggiungere questi obiettivi, dimostrando la leadership dell’Italia nel mondo. Sarà un onore accompagnare il Ministro Musumeci a Osaka perché siamo convinti che sia necessario riconoscere il valore delle attività marine e marittime – sia esso culturale, sociale o economico – specie nell’attuale fase di rilancio dell’economia ove l’economia blu gioca un ruolo strategico”. 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

*