Fritture a bordo? Occhio all’olio!

Luciano Guerrieri

LIVORNO – Alla presenza del presidente dell’AdSP Luciano Guerrieri, presso l’area pedonale Andana degli Anelli del porto Mediceo, è stato inaugurato due giorni fa il progetto “Save the searecycle cooking oil”, al quale l’Autorità di Sistema ha aderito nel mese di marzo in collaborazione con l’Associazione Marevivo Onlus ed il Consorzio RenOlis. Il progetto è volto alla sensibilizzazione ed al fattivo recupero degli oli alimentari esausti prodotti dalla nautica da diporto.

Quella degli oli alimentari sembra una piccola cosa sul mare, ma è invece un pericolo troppo a lungo sottovalutato. Come è stato spiegato giovedì scorso nella conferenza stampa di presentazione, l’olio alimentare, specie se bruciato o comunque versato in mare, genera una catena di eventi negativi che comportano spesso effetti nei mesi se non più. Da qui l’invito a provvedere allo stivaggio in appositi contenitori per conferirlo poi nei punti di raccolta.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

*