Tempo per la lettura: 3 minuti

Con il Fruit Logistica Berlino i candidati italiani all’Award

BERLINO – Sono state selezionate le Nominations al Fruit Logistics Innovation Award (FLIA) 2019, in programma dal 6 all’8 febbraio prossimi. “Il FLIA è considerato il premio più importante del settore. Saranno sotto i riflettori dei Media nuovi prodotti, servizi o soluzioni tecniche che daranno un nuovo impulso all’intera industria del commercio ortofrutticolo, dalla Produzione al Punto di vendita “afferma Madlen Miserius, Senior Product Manager di FRUIT LOGISTICA.

La peculiarità del FLIA, FRUIT LOGISTICA Innovation Award: saranno proprio gli oltre 77.000 tra i più qualificati Buyers e Visitatori professionali provenienti da oltre 130 Paesi che potranno votare – i primi due giorni del Salone – l’Innovation of the Year.  Sono dieci i candidati che  presenteranno le loro innovazioni, esposte – in visione ed per il voto – nel passaggio  tra i padiglioni 20 e 21. Ed è sempre in questa location che il Venerdì 8 febbraio 2019 , alle ore 14.30,  verranno annunciati i vincitori. Il premio FLIA  nel 2019 sarà conferito per la sua 14ma volta.

[hidepost]

Una Giuria di esperti, composta da membri appartenenti a tutti i livelli dell’industria del commercio ortofrutticolo , ha selezionato su 70 candidature  le seguenti 10 nomination:

“Avocado Pitter 300-AVC”, CTI Food Tech, Italia – Una macchina brevettata per rimuovere il nocciolo dell’avocado. Trasporta fino a 300 frutti di avocado al minuto in un serbatoio speciale dove il frutto viene posizionato verticalmente. Un perno tiene il nocciolo ed il frutto viene tagliato a metà.

“DCM Viscotec® Blue”, De Ceuster Meststoffen – DCM, Belgio – Un fertilizzante in gel delicato ed inodore, altamente concentrato, facile da dosare e da utilizzare nell’agricoltura biologica e nell’orticoltura. Un alto contenuto di azoto, potassio e amminoacidi ottimizzano il complesso delle radici, l’assorbimento dei nutrienti e quindi la crescita delle piante.

“Die Birne Fred®”, VariCom, Svizzera – Una varietà di pera dalle guance rosse CH 201 nel segmento premium. È caratterizzata da una dimensione omogenea , una textur compatta e croccante, nonché da una piacevole dolcezza e una leggera acidità. Non gocciola e mantiene un equilibrio ottimale tra croccantezza e succosità.

“Modula”, Roter Italia , Italia – Una macchina seminatrice elettronica, in cui elementi di piercing flessibili inseriscono  il seme. Posiziona la quantità ottimale di semi nelle tracce del terreno. Questo standard di semina  è adattato a diverse culture. L’attivazione o la disattivazione avviene direttamente da display.

“Oriental Red® – Red Kiwifruit”, Jingold, Italia – Originariamente dalla Cina, il kiwi rosso Dong-Hong ha proprietà organolettiche uniche ed un’eccellente durata. La loro dolcezza con 20 a 21 gradi Brix e il retrogusto esotico tropicale sono molto apprezzati.

“PerfoTecO2Control”, PerfoTec, Paesi Bassi – Un sistema di controllo delle emissioni di gas CO2 con tubo di scarico  brevettato ed adatto a tutte le macchine di imballaggio. Una miscela controllata di CO2, ossigeno e azoto finemente regolata è adattata alle esigenze “respiratorie” di ogni prodotto ortofrutticolo.

“Redlander”, Bejo, Paesi Bassi – Una cipolla ibrida rossa molto resistente alla peronospora , succosa e fresca, disponibile sia nella versione di cipolla biologica che  convenzionale ed in varie confezioni. È particolarmente apprezzata per la sua sicurezza nella raccolta e nella conservazione.

“Slide Valeriana Eco”, Hortech, Italia – Una raccoglitrice elettrica per la valeriana con uno speciale sistema di trasporto a pettine per l’ottimizzazione del trasporto. Un raggio di sterzata di 75 gradi garantisce la massima qualità di taglio. Motori asincroni, alimentazione ed accumulo di carica parlano di sostenibilità ecologica.

“Softripe® Reifetechnologie”, Frigotec, Germania – Una tecnologia di maturazione completamente automatizzata per banane ed altri frutti tropicali che possono maturare in base ai propri requisiti fisiologici “in modo naturale “ con  risparmio energetico. Si possono ottenere diversi livelli di maturazione e garantisce una migliore qualità del frutto.

“Top-Sealable Compostable, Recycable Strawberry Punnet”, CKF, Canada – Una  confezione di legno sigillabile, compostabile e riciclabile, da 350 a 400 grammi di fragole. Con il film sigillante, la confezione contiene la più bassa quantità possibile di plastica. Offre alta protezione, una ottimale visualizzazione del prodotto e consente una maggiore durata.

[/hidepost]

Pubblicato il
29 Dicembre 2018

Potrebbe interessarti